Keyword (Kata Kunci) yang sering di Cari di Internet

Berdasarkan survei yang saya adakan dalam lima bulan terakhir, saya menemukan keywordkata kunci yang sering dipakai pengguna internet. Keyword atau kata kunci ini biasanya mereka cari melalui mesin pencari Google dan mesin pencari Yahoo. Yang terbanyak keyword atau kata kunci tersebut di cari menggunakan mesin pencari Google.

Keyword atau kata kunci yang menduduki peringkat atas yang sering dipakai oleh pengguna internet baik dari dalam negeri maupun luar negeri adalah kata-kata yang mengandung kontent pornografi, maaf demi etika posting saya tidak akan meyebutkan kata kunci atau keyword
tersebut.

Yang menduduki peringkat kedua adalah kata game dikombinasi dengan kata gratis download: game gratis, download game, sedangkan kata kunci yang menduduki peringkat ke tiga adalah free download yang dikombinasai dengan kata game dan software: free download game, free download software. Peringkat ke empat adalah download antivirus. Keyword atau kata kunci berikutnya yang cukup dipakai adalah komputer, kids, anak, barang gratis, cari duit dan program.

Dari hasil survei ini juga saya temukan ternyata pengguna internet dari luar negeri lebih sering menggunakan keyword atau kata kunci dalam bahasa indonesia seperi kata gratis.

Semoga survei ini bermanfaat terutama bagi para bloger atau para pemilik website yang ingin mengoptimalkan blog/webnya dengan keyword atau kata kunci

sumber:jurnaldiva.blogspot.com

Iklan

Anak Jaman Sekarang, Hiburannya Warnet & Game Online

Gerombolan anak lelaki itu berteriak seru layaknya suporter sepak bola. “Hiat, kiri dong… kiri… itu… itu musuhnya! Hajar… hajar,” teriak salah seorang anak. Mata mereka tertuju pada sebuah layar komputer di sebuah warung internet atau warnet yang mereka sewa bersama.

Rupanya, mereka tengah bermain game online. Salah satu di antara mereka, Andi, mengaku sering datang ke warnet yang terletak di kawasan Tanjung Barat, Jakarta Selatan, itu untuk bermain game. “Main Facebook juga,” katanya saat berbincang di warnet Tanjung Barat, Jakarta Selatan.

Tak jauh dari komputer yang disewa Andi, segerombol anak perempuan juga duduk tenang di depan layar. Bedanya, mereka tidak berteriak-teriak layaknya gerombolan anak laki-laki. Terlihat di layar komputer, sang anak perempuan sedang mengutak-utik aplikasi game Farmville yang temanya berkebun dan beternak di Facebook masing-masing.

“Biasanya buka Facebook. Kadang game online. Kadang-kadang doang. Biasanya enggak bareng-bareng, enggak lama, setengah jam doang,” ujar Tia yang masih duduk di kelas V SD.

Rupanya, setiap hari libur seperti Sabtu dan Minggu, warnet milik Yusuf itu dipenuhi anak-anak sejak pagi hingga malam hari. “Kalau hari libur, mereka (anak-anak) dari pagi pukul 08.00 sampai 18.00 lewatlah,” kata Yusuf.

Diakui Yusuf, pelanggan setia warnetnya memang anak-anak sekolah tingkat SD dan SMP. Biasanya, lanjut Yusuf, anak-anak itu menghabiskan uang paling banyak hingga Rp 10.000 untuk sekali main di warnetnya. “Biasanya yang paket 3 jam Rp 9.000 atau empat jam paling lama,” kata Yusuf.

Fenomena anak memenuhi warnet memang tak asing lagi saat ini. Yusuf pun mengakui bahwa anak-anak yang berkunjung ke warnetnya sudah pintar mengoperasikan komputer berakses internet. “Emang ya aneh juga. (Mereka) pinter-pinter banget, malah udah ngertian dia (anak-anak). Kalau soal game, dia yang lebih tahu,” katanya.

Yusuf juga bercerita, gaya hidup anak-anak zaman sekarang memang berbeda dengan masa kanak-kanak Yusuf. “Beda anak sekarang. Kalau zaman dulu kan biasa maen di lapangan. Beda zaman, pada paham internet. Sekarang kan di sekolah tugas-tugas pakai komputer sih,” tuturnya.

Memang, saat ini teknologi informasi semakin berkembang. Serbuan informasi media baru, seperti internet, tak dapat dihindari. Begitupun dengan anak-anak. Sifat internet yang interaktif memang menarik minat anak-anak, terlebih saat ini sistem pendidikan di sekolah-sekolah mewajibkan siswanya terbiasa dengan teknologi.

“Kadang ada juga yang ke warnet untuk bikin tugas. Tugas-tugas mereka (anak-anak) kan pakai komputer, cari di internet,” imbuh Yusuf.

Untuk mengantisipasi kenakalan anak yang membolos sekolah demi bermain di warnet, Yusuf mengaku telah melarang anak-anak yang berseragam masuk ke warnetnya. “Kalau pakai seragam enggak boleh masuk,” imbuhnya. [

Gerombolan anak lelaki itu berteriak seru layaknya suporter sepak bola. “Hiat, kiri dong… kiri… itu… itu musuhnya! Hajar… hajar,” teriak salah seorang anak. Mata mereka tertuju pada sebuah layar komputer di sebuah warung internet atau warnet yang mereka sewa bersama.

Rupanya, mereka tengah bermain game online. Salah satu di antara mereka, Andi, mengaku sering datang ke warnet yang terletak di kawasan Tanjung Barat, Jakarta Selatan, itu untuk bermain game. “Main Facebook juga,” katanya saat berbincang di warnet Tanjung Barat, Jakarta Selatan.

Tak jauh dari komputer yang disewa Andi, segerombol anak perempuan juga duduk tenang di depan layar. Bedanya, mereka tidak berteriak-teriak layaknya gerombolan anak laki-laki. Terlihat di layar komputer, sang anak perempuan sedang mengutak-utik aplikasi game Farmville yang temanya berkebun dan beternak di Facebook masing-masing.

“Biasanya buka Facebook. Kadang game online. Kadang-kadang doang. Biasanya enggak bareng-bareng, enggak lama, setengah jam doang,” ujar Tia yang masih duduk di kelas V SD.

Rupanya, setiap hari libur seperti Sabtu dan Minggu, warnet milik Yusuf itu dipenuhi anak-anak sejak pagi hingga malam hari. “Kalau hari libur, mereka (anak-anak) dari pagi pukul 08.00 sampai 18.00 lewatlah,” kata Yusuf.

Diakui Yusuf, pelanggan setia warnetnya memang anak-anak sekolah tingkat SD dan SMP. Biasanya, lanjut Yusuf, anak-anak itu menghabiskan uang paling banyak hingga Rp 10.000 untuk sekali main di warnetnya. “Biasanya yang paket 3 jam Rp 9.000 atau empat jam paling lama,” kata Yusuf.

Fenomena anak memenuhi warnet memang tak asing lagi saat ini. Yusuf pun mengakui bahwa anak-anak yang berkunjung ke warnetnya sudah pintar mengoperasikan komputer berakses internet. “Emang ya aneh juga. (Mereka) pinter-pinter banget, malah udah ngertian dia (anak-anak). Kalau soal game, dia yang lebih tahu,” katanya.

Yusuf juga bercerita, gaya hidup anak-anak zaman sekarang memang berbeda dengan masa kanak-kanak Yusuf. “Beda anak sekarang. Kalau zaman dulu kan biasa maen di lapangan. Beda zaman, pada paham internet. Sekarang kan di sekolah tugas-tugas pakai komputer sih,” tuturnya.

Memang, saat ini teknologi informasi semakin berkembang. Serbuan informasi media baru, seperti internet, tak dapat dihindari. Begitupun dengan anak-anak. Sifat internet yang interaktif memang menarik minat anak-anak, terlebih saat ini sistem pendidikan di sekolah-sekolah mewajibkan siswanya terbiasa dengan teknologi.

“Kadang ada juga yang ke warnet untuk bikin tugas. Tugas-tugas mereka (anak-anak) kan pakai komputer, cari di internet,” imbuh Yusuf.

Untuk mengantisipasi kenakalan anak yang membolos sekolah demi bermain di warnet, Yusuf mengaku telah melarang anak-anak yang berseragam masuk ke warnetnya. “Kalau pakai seragam enggak boleh masuk,” imbuhnya. [makoettoe.com]

Negara-negara Asia Pegang Rekor Internet di Dunia

Negara-negara Asia Timur yang dipimpin oleh Korea Selatan, Hongkong, dan Jepang, merupakan negara-negara yang memiliki jaringan kabel yang paling bagus di dunia dengan kecepatan berselancar melalui internet yang paling tinggi.

Korsel memiliki koneksi rata-rata yang paling cepat dan tinggi di seluruh dunia, yaitu 14,6 megabit per second (Mbps). Jepang menduduki peringkat kedua dengan rata-rata kecepatan internet 7,9 Mbps, yang kemudian diikuti oleh Hongkong dengan 7,6 Mbps.

Hal tersebut mencuat dalam laporan yang dilakukan oleh network provider yang berbasis di Amerika Serikat (AS), Akamai Technologies.

Negara lain yang berada dalam 10 besar di antaranya Romania, Swedia, Irlandia, Belanda, Swiss, Denmark, dan Ceko. Sementara itu, AS justru menduduki peringkat ke-18 dengan kecepatan rata-rata 3,9 Mbps.

Survei yang dilakukan oleh Akamai Technologies tersebut mengklasifikasikan koneksi broadband dengan kecepatan 2 Mbps atau lebih, high broadband dengan 5 Mbps atau lebih, sementara itu koneksi dengan 20 Mbps dikategorikan sebagai extremely high speed connectivity.

Di Korsel, 74 persen koneksi termasuk dalam high speed broadband. Ini merupakan peringkat yang paling bagus di seluruh dunia. Sementara itu, kategori yang sama di Jepang hanya mencakup 60 persennya dan di Hongkong hanya 46 persennya.

State of the Internet dalam laporan Akamai menyebutkan, saat ini permintaan untuk konten online-video cukup tinggi. Itu sebabnya koneksi yang dibutuhkan pun harus lebih cepat.[ketok.com]

Google Uji Coba Internet Broadband Ultra High-Speed

Google berencana untuk melakukan uji coba terhadap jaringan internet broadband dengan kecepatan sangat tinggi atau ultra high-speed di sejumlah jalan di Amerika Serikat.

Menurut Google eksperimen terhadap jaringan internet broadband super cepat tersebut, diharapkan mampu memberikan batas maksimal yang ditarget. Google sendiri mengklaim jaringan yang akan diujicobakan ini mampu 100 menit lebih cepat dari internet yang menggunakan fiber optic, yaitu 1 GB per detik.

Untuk awal promosinya, perusahaan yang berbasis di California tersebut akan memberikan harga yang sangat kompetitif, yang mana mampu menjaring setidaknya 50 ribu sampai 500 ribu orang.

“Tujuan kami adalah untuk bereksperimen dengan cara-cara baru untuk membantu membuat akses internet lebih baik dan lebih cepat bagi semua orang,” jelas Product Manager Google Minnie di blognya, yang dikutip TG Daily, Kamis (11/2/2010).

“Coba Anda bayangkan duduk di sebuah klinik kesehatan di sebuah pedesaan, sambil streaming pencitraan tiga-dimensi melalui web dan membahas kondisi yang unik dengan dokter spesialis di New York. Atau mengunduh film dengan kualitas high-definition dalam waktu kurang dari lima menit,” tambahnya.

Selain untuk membangun jaringan akses internet broadband yang sangat cepat, Google sendiri mempunyai misi agar FCC melihat dan menyetujui kreatifitas yang akan tertuang di dalam National Broadband Plan.

Sumber:ketok.com

Filter Internet, Hacker Ancam Hack Situs Pemerintah

Hacker-hacker di Australia diperkirakan akan terus melakukan serangan ke situs-situs pemerintah Australia, bila pemerintah tetap memberlakukan kebijakan ‘filtering’ konten di internet.

Pada Kamis 11 Februari lalu, kelompok hacker bernama ‘Anonymous’ melancarkan serangan ke beberapa situs pemerintah Australia. Situs parlemen Australia pun tak luput dari serangan dan tak dapat diakses sekira satu jam.

Serangan tersebut merupakan serangan untuk memprotes rencana filter internet tersebut. Pemerintah Australia dikabarkan tengah menggodok rancangan peraturan yang bakal menyensor konten pornografi internet di negeri Kangguru.

Seorang hacker mengklaim, meraka telah didukung lebih dari 500 orang hacker untuk menyerang situs-situs pemerintah bila kebebasan mereka berselancar di dunia maya dikekang. Metode yang digunakan para hacker akan membuat pemerintah kesulitan untuk melacak para pelaku. Pasalnya mereka menggunakan cara yang dikenal sebagai Distributed Denial of Service (DDoS).

Penyaringan konten internet di Australia rencananya akan dimulai pada tahun 2011. Teknologi yang digunakan diklaim pemerintah Australia merupakan teknologi yang 100 persen efektif untuk menyaring konten seperti pornografi.

Sumber:ketok.com

Bencana Perang Dunia “Mejeng” di Google Earth

San Francisco – Para pengguna Internet mulai Kamis (5/2) dapat menjelajahi kehidupan dasar samudera berkat bertambahnya layanan fitur peta Google Earth.Layanan peta interaktif dunia maya ini juga membantu mereka yang tertarik dengan sejarah Perang Dunia II dengan beragam foto pengeboman kota-kota Eropa.

“Fitur gambar bersejarah itu memberi orang perspektif unik tentang kejadian-kejadian masa lalu dengan memakai teknologi pemetaan terkini,” kata Laura Scott dari Google Eropa.

Dengan adanya layanan fitur gambar Perang Dunia II ini, warga dunia dapat semakin memahami sejarah Eropa dengan “cara baru” dan belajar lebih banyak tentang dampak perang terhadap pembangunan kota-kota di Eropa, katanya.

Termasuk dalam layanan baru Google Earth itu adalah foto-foto tentang 35 kota Eropa yang diambil tahun 1943, serta kondisi kota Warsawa yang didera perang tahun 1935 dan 1945.

Para pengguna Google Earth juga dapat langsung melihat perbandingan kondisi kota saat perang dengan kondisinya saat ini.

Foto-foto itu mengingatkan orang pada dampak dahsyat perang terhadap penduduk kota dan kemampuan hebat manusia membangun kembali lingkungan perkotaannya yang hancur, kata Scott.

Bagi para pengunjung Google Earth yang menggemari kehidupan bawah laut, mereka kini dimanjakan dengan tur yang dilengkapi narasi oseanografer ternama National Geographic, Sylvia Earle.

Mereka juga dimanjakan dengan koleksi video tentang keunikan alam sekitar dan kehidupan binatang laut, seperti paus humpback.

Berbagai foto dan video kehidupan bawah laut itu disumbangkan para fotografer, naturalis, lembaga pemerintah dan non-pemerintah ke fitur penjelajahan bawah samudera yang diluncurkan Google Earth setahun lalu.

Sumber:berita-tekno.blogspot.com

Inilah 18 Situs Web Hosting Gratis

Berita Tekno, Jakarta – Web Hosting adalah salah satu bentuk layanan jasa penyewaan tempat di Internet yang memungkinkan perorangan ataupun organisasi menampilkan layanan jasa atau produknya di web / situs Internet. [wikipedia]

Kebanyakan untuk memperoleh jasa Web Hosting ini harus membayar, tapi kali ini Berita Tekno akan memberikan info seputar Web Hosting Gratis (Free Web Hosting).

1. esc-webhosting.co.cc

Web Hosting Gratis asli indonesia. Menggunakan ‘a powerfull cluster of webserver’ yang keseluruhannya saling berhubungan satu sama lain sehingga tergabung menjadi sebuah super computer. Teknologi ini baru dikembangkan oleh beberapa perusahaan webhosting. Dengan kombinasi kekuatan dan banyaknya server yang digunakan secara simultan menjadikan suatu website menjadi sangat cepat diakses.

250 MB disk space Vista Panel Web mail
6 GB Monthly transfer Password protected folders POP email accounts
3 MySQL databases Automatic installer Park Domains
5 Add-on domains FTP account Php MyAdmin
5 Sub domains Browser File manager Clustered servers

2. PHPNet.us

Space 350MB space, 15GB bandwidth, No banner

Didukung control panel menggunakan Vista Panel, MySQL, PHP, FTP, Free subdomain (username.phpnet.us). Cocok digunakan untuk e-commerce shop, galeri foto pribadi atau sistem bisnis manajemen konten. Dari tampilan halaman bagian bawah situs ini, Anda akan menemukan banyak sekali hosting gratisan yang serupa dengan PHPNet.us

3. AgilityHoster.com

Space 200 MB, Bandwidth 5 GB, No Banner

Hostingan ini mendukung PHP, Perl, CGI dan MySQL, 5 account email khusus website anda dan banyak lagi.

4. HyperPHP.com

Space 250 MB, Bandwidth 6 GB, No banner

Tampilan situs ini mirip dengan My-PHP.net, mungkin saja mereka pernah satu jurusan di perkuliahan. Bahkan Kuota dan Fitur pun menyerupai My-PHP.net. Jika Anda pernah mencoba layanan My-PHP.net, seperti itulah kualitas layanan yang diberikan HyperPHP.com.

5. IfastNet.com

Space 300 MB, Bandwidth 6 GB, No banner

Hostingan ini patut dicoba, layanannya lumayan bagus. Support FTP account, Unlimited POP email accounts, Fantastico type installer, VistaPanel Control Panel, 5 MySQL databases.

6. IpowerHosts.com

Space 25 MB, Bandwidth 2 GB, No banner

Support email gratis berbasis web, data backup gratis, control panel web, guest book, file manager, online website builder dan banyak lagi.

7. FreeServers.com

Space 50 MB, Bandwidth 1 GB, No banner

Layanan hostingan ini lumayan bagus. Belum banyak netter indonesia yang mengenal hostingan ini, mungkin karena fitur-fiturnya yang kurang lengkap. Seperti tidak didukungnya fitur FTP Access dan blog WordPress Script.

8. JustFreeHost.com

Space 100 MB, Bandwidth 1 GB, No banner

Sebanyak 120 ribu subdomain telah tercipta dari situs ini, layanannya belum kami ketahui karena kami belum pernah mencobanya. Tapi, tak ada salahnya jika Anda mencoba layanan hostingan ini. Menurut informasi dari “mbah Google” JustFreeHost.com kurang menarik untuk dijadikan hostingan situs resmi, lebih asyik jika hanya dimanfaatkan untuk latihan membuat situs, walhasil… banyak dari situs-situs koleksi JustFreeHost.com terlantar dan tidak dihiraukan.

9. GetFreeHosting.co.uk

Space 300 MB, Bandwidth 10 GB, No banner

Ni salah satu hostingan terbaik dengan fitur paling banyak dari standar hosting gratisan, Anda bisa menikmati layanan Auto Script yang lengkap dan mendukung Joomla, Vista Panel, Full ht.access, Monitor websites, Full FTP Access, Blog, forum, Layanan 24 Jam with Live chat dan Free Bonus Extras.

10. FreeHosty.com

Space 300 MB, Bandwidth 10 GB, No banner

Fitur yang akan Anda dapatkan dari hostingan ini : Vista Panel, Web mail, PHP Flags manager, POP email accounts, 7 MySQL databases, Automatic installer (29 scripts), Password protected folders, 5 Add-on domains, FTP account, Php MyAdmin, 5 Sub domains, File manager (browser upload)

11. FreeHostPage.com

Space Unlimitted, Bandwidth Unlimitted, no banner,

Hosting gratisan yang ini memang menghebohkan, menyediakan layanan serba unlimitted, udah gitu tanpa banner. Syaratnya, anda Cuma diharuskan memiliki domain.com, selain domain.com anda tidak bisa menggunakan layanan hostingan gratisan ini.

12. OxyHost.com

Space 5 GB, Bandwidth 100 GB, no banner

Ni hostingan tergolong masih baru, baru berdiri tahun 2008. Tapi jangan salah sangka, walaupun masih baru berdiri di tahun 2008, hostingan ini menjadi menarik dengan tersedianya ht.access bagi para reseller mania. Agak sulit memang mencari hostingan gratis yang tersedia layanan ht.access. Untuk mendapatkan hosting gratisan OxyHost.com, sebelumnya anda diharuskan menjadi member OxyTown.com. Setelah mendaftar menjadi member, kemudian Anda akan diberikan no keanggotaan. No tersebut berguna saat mengisi formulir pendaftaran OxyHost.com. Bagi yang tidak mengerti bahasa inggris mungkin akan kesulitan mencari letak no keanggotaan tersebut. Agak tersembunyi di antara Postingan Forum.

13. Fusedtree.com,

Space 20 GB, Bandwidth 200 GB, no banner

Ada lagi layanan hostingan yang bagus, namanya Fusedtree.com, space yang besar dan bandwidth yang besar, menjadikan hostingan ini faforit di luar negri (selain negara indonesia tentunya). Tapi, sayangnya Fusedtree.com terlihat kurang profesional, terbukti dari email layanannya yang masih menggunakan google mail.

14. FreeHostingz.com,

Space 10 GB, Bandwidth 100 GB, No banner

Memiliki fitur PHP 5, SQL support, Installer Script, Free web statistic, Website Builder instant activation, dan lain-lain.

15. DotEasy.com

Space 100 MB, Bandwidth 1000 MB, No banner

Host Paket hosting gratis di situs ini mendukung Microsoft FrontPage dan Dreamweaver. Juga menyediakan layanan yang lengkap, seperti Website Builder, Blog, Gallery dan WebForum.

16. FreeWeb7.com

Space 7 GB, Bandwidth 100 GB, No banner

Layanan dari hostingan ini cukup baik, keluhan Anda siap dilayani selama 7×24 jam.

17. Bplaced.net

Space 2GB, Bandwidth Unlimitted, No banner

Layanan hostingannya terlihat lebih profesional. Anda bisa mencobanya. Situs ini dilengkapi fitur PHP5, FTP access, MySQL & PostgreSQL, dan 2 pilihan gratisan lainnya dengan layanan yang berbeda.

18. Quotaless.com

Space Unlimitted, Bandwidth Unlimitted, No banner

Situs dengan Layanan Unlimitted pertama kali di internet ini lumayan banyak peminatnya (selain pengguna internet di indonesia). Tapi sayang, layanannya kurang memuaskan. Anda memang mendapatkan layanan Unlimitted, tapi anda tidak bisa meng-upload file ke control panel “file manager”. Lalu apa gunanya layanan unlimitted???

Jika Anda berminat dan ingin menggunakan layanan situs ini, setelah memiliki account, Anda tidak perlu lagi meng-upload file-file milik anda, cukup menggunakan Fantastisco Auto Installer, dan kemudian install tampilan situs yang Anda inginkan.

Sumber:berita-tekno.blogspot.com

untuk info lebih lanjut hubungi Mr.Google.com